Tutoren: Große Schüler helfen kleinen Schülern
28 Schülerinnen und Schüler aus der 8. - 10. Jahrgangsstufe kümmern sich um unsere Fünftklässler

Willkommensparty
am Schuljahrsanfang
Tutorenfortbildung

Mit dem Eintritt in die Moosburger Kastulus Realschule können die neuen Fünftklässler auf Hilfe und Unterstützung durch ältere Schüler rechnen. Nach dem Prinzip ,,Schüler helfen Schülern" wollen "die Großen" den Fünftklässlern den Anfang an der Schule erleichtern. Dazu gehören nette Gesten wie die freundliche Dekoration der Klassenzimmer für den ersten Schultag, ein kleines Geschenk für jeden "Neuen", die Schulhausrallye, eine Willkommensparty und viele andere Treffen.
Tutoren sind Ansprechpartner für die Schüler bei Problemen oder Fragen, die die Schule betreffen - oder natürlich auch darüber hinaus.

Folgende SchülerInnen sind im Schuljahr 2020/21 als Tutoren tätig:

(Frau Limmer)

Denisa Demolli, Daniella Fichtner (8c), Laura Krutsch (9f), Floriane Liske (9a), Franziska Sauerteig (10c)

(Herr Neubauer)

Sarah Sakar, Leo Bechtel (9d), Kathrin Rank (10b), Samantha Eksteina (9d)

(Herr Schien)

Melisa Hofmann (8d), Hannah Ventimiglia (10e), Nele Malecha (9d), Rico Stanglmeier (10e), Daniela Haan (9d), Lena Brusch (8d)

Klasse 5d
(Herr Fischer)

Josefa Beyerer (10f), Tuana Tüzün (8d), Lara Santen (8c), Viktoria-Janina Saponaro (8d)

Klasse 5e
(Herr Stadler)