Tutoren: Große Schüler helfen kleinen Schülern
31 Schülerinnen und Schüler aus der 8. - 10. Jahrgangsstufe kümmern sich um unsere Fünftklässler

Willkommensparty
am Schuljahrsanfang
Tutorenfortbildung

Mit dem Eintritt in die Moosburger Kastulus Realschule können die neuen Fünftklässler auf Hilfe und Unterstützung durch ältere Schüler rechnen. Nach dem Prinzip ,,Schüler helfen Schülern" wollen "die Großen" den Fünftklässlern den Anfang an der Schule erleichtern. Dazu gehören nette Gesten wie die freundliche Dekoration der Klassenzimmer für den ersten Schultag, ein kleines Geschenk für jeden "Neuen", die Schulhausrallye, eine Willkommensparty und viele andere Treffen.
Tutoren sind Ansprechpartner für die Schüler bei Problemen oder Fragen, die die Schule betreffen - oder natürlich auch darüber hinaus.

Folgende SchülerInnen sind im Schuljahr 2021/22 als Tutoren tätig:

(Frau Juric)

David Hecht, Franziska Hobmaier (10c), Denisa Demolli, Daniella Fichtner (9c), Vadim Krutsch, Philipp Kirchhof (8b)

(Frau Thienel)

Lena Unger (10b), Sarah Sakar, Samanta Eksteina (10c), Tuana Tüzün, Celina Hermann, Melina Möst, Le Bris Marlene (9d)

(Frau Einhauser)

Daniela Haan, Nele Malecha, (10d), Lena Brusch, Melisa Hofmann (9d), Johanna Petzendorfer, Christin Kautzner (9e), Emily Mühlstrasser (8b)

Klasse 5d
(Frau Wagner)

Leo Bechtel Hanna Naderer, (10c), Lara Santen (9c), Victoria-Jan. Saponaro (9d), Anna Lechner (8e),

Klasse 5e
(Frau Susac)