Die Chorklassen im Schuljahr 2021/22:

15 Schülerinnen und ein Schüler besuchen dieses Jahr die Chorklasse der 5.Jahrgangsstufe und 18 Schülerinnen und zwei Schüler die Chorklasse der 6.Jahrgangsstufe. In den drei Musikstunden der 5. Klasse wird vor allem Wert auf die Stimmbildung und die Rhythmus- und Gehörschulung gelegt. Natürlich singen wir auch Lieder aus den verschiedensten Bereichen und die Freude am Singen und Bewegen spielt eine große Rolle. In der den zwei Musikstunden der 6. Klasse wagen wir uns an größere Projekte, wie zum Beispiel Mehrstimmigkeit und Popmusik.

Chorklasse 6

Die Wahlfächer "Kastulus Voices" und "Singen und Swingen"

23 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 - 10 singen mit großer Begeisterung bei den "Kastulus Voices" und "Singen und Swingen" mit. Für die 5. Klassen ist das Wahlfach "Singen und Swingen" gedacht. Die erfahreren Sängerinnen und Sänger sind bei den "Kastulus Voices". Bei den jüngeren Schülern steht das Singen mit Bewegung im Vordergrund, die älteren Schüler wagen sich schon an mehrstimmige Stücke und aktuelle Pop-Songs. Ein Höhepunkt stellt das gemeinsame Singen mit dem Lehrerchor dar.

Advent 2021